Sexta-feira, 14 de Novembro de 2008

Jantar Lusitano

Realizou-se na nossa escola a 5ª edição do "Jantar Lusitano".

 

Este jantar é confeccionado apenas com os alimentos que os Lusitanos conheciam e usavam. Alguns dos alimentos que nos são mais comuns hoje (batatas, arroz, cebola, azeite, vinho, pão de centeio ou de milho) estão afastados do menu. O jantar é todo preparado à base de castanhas, pinhões, bolotas, medronhos, rúcula, saramagos, chícharos, mirtilos, queijo de cabra e de ovelha e carnes de caça (javali, veado, pato, porco bísaro, coelho).

 

Tanto a ementa como a confeccção dos pratos são supervisionadas pelo Prof. Doutor Jorge Paiva.

 

Como sempre, a experiência gastronómica foi inesquecível.

 

A animação do jantar foi realizadas pelos alunos das turmas do 10ºL e 12ºG dos cursos profissionais de Animação Sócio-cultural, orientados pela professora Ana de Carvalho.

 

Aqui fica um "cheirinho" do jantar:

 

1ª parte:

 

 

2ª parte:

 

 

3ª parte:

tags: ,
publicado por essmo-becre às 23:48
link do post | comentar | favorito

.Citação do dia

.Catálogo On-Line

Bibliotecas do Agrupamento

.Tutorial - consulta do catálogo

>

.Sugestões

Autor galardoado com o Prémio de Vida e Obra na Gala da Sociedade Portuguesa de Autores (SPA) Como é que o cérebro constrói a mente? E como é que o cérebro torna essa mente consciente? Qual a estrutura necessária ao cérebro humano e qual a forma como tem de funcionar para que surjam mentes conscientes? [...] Fonte:"https://www.fnac.pt/"

.pesquisar

 

.links

.Rádio miúdos

https://www.radiomiudos.pt/

.Música

.posts recentes

. Dia do Autor Português

. 9 de Maio, Dia da Europa

. Dia da Europa 2019

. Dia da Europa

. Missão anti poluição: con...

. Dia Mundial do Livro: Con...

. Dia Mundial do Livro e d...

.subscrever feeds

.Visitantes

.Professor bibliotecário: ode

.Maio 2019

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.tags

. todas as tags